Клюквенный морс

Композиционный чай, в составе которого: зеленый чай, черный чай, султанские изюм, шиповник, смородина, гибискус, красный василек, натуральный ароматизатор. Сочетание тонкого вкуса и лечебных свойств ингредиентов чайного микса – точное решение для привлечения новых поклонников культуры чаепития.
Вкус и аромат
Благодаря лепесткам гибискуса и красного василька, органически сочетаемого с зеленым и черным чаем, приготовленный напиток имеет нежный аромат. Остальные составляющие обеспечивает "Клюквенный морс" приятным освежающим вкусом и тонизирующим эффектом. Вкус чая лишен лишней терпкости, так что наслаждаться им могут как взрослые, так и дети.
Полезные свойства
Пропорционально соединенные компоненты напитка дополняют друг друга. Антиоксиданты, содержащиеся в чайном листе, усилены аналогичными соединениями из шиповника и смородины. Витамины и микроэлементы, присутствующие в составе напитка, придают ему оздоровительный эффект. Употребление чая "Клюквенный морс" укрепляет иммунную систему, способствует нормальной работе сосудов и т.д. Органические кислоты, имеющиеся в листьях гибискуса, делают напиток тонизирующим.
Заваривание
Благодаря наличию в данном миксе зеленого чая его можно заваривать повторно. Температура воды не должна превышать 95°С. Для посуды емкостью 350 мл следует брать 1 ч. л. смеси и заваривать в течение 2-3 мин. Для получения желаемой полноты вкуса и насыщенности аромата посуда, в которой заваривается напиток, должна быть сухой и теплой.
С чем нравится лучше
Композиционная смесь "Клюквенный морс" удачно сочетается со сладкой выпечкой. Однако, поскольку чай сам по себе несколько сладковат за счет содержания изюма, он будет хорошо смаковать с орехами, в частности, кешью, миндалем, фундуком и сыром.

Категория: