Зеленый с молоком

Из истории чая
В давние времена перед тем, как налить чай в чашку, в нее наливали немного молока. Это делалось для того, чтобы создать своего рода защитный слой для фарфора, ведь он был тонким и хрупким. Сегодня хрупкими фарфоровыми чашками мы пользуемся редко, однако традиция пить чай с молоком существует до сих пор. Чай "Зеленый с молоком" обеспечит поклонникам напитка самые яркие вкусовые впечатления.
Особенности создания
Особенность данного чайного купажа содержится в его производстве: собираются качественные зеленые чайные листики и быстро пропариваются на "молочной" бане. Всю красоту нежного карамельного вкуса и приятного молочно-карамельного аромата можно ощутить после заваривания.
Заваривание
Чем короче будет время заваривания (до 3 минут), тем нежнее и тоньше вкус. Если держать дольше 5 минут, терпкость зеленого чая будет более ощутимой.
Один из способов заваривания зеленого классического чая на порцию: чайная ложка заварки на 350 мл и еще одна дополнительная – на чайник. Время заваривания: 2-3 минуты при 95°C. Особые условия: заваривать 2-3 раза.
С чем нравится
Аппетитный кош «Овощной» в виде корзины с грибами, овощами и шпинатом будет подходить к чаю «Зеленый с молоком» лучше.

Категория: