Молочный Порох

Порох – это классический зеленый чай. Названием он обязан аналогии с формой маленьких шариков, напоминающих прах, ведь чайные листики скручены именно в таком виде.

Как объединились чай и молоко?
Иногда нехватка воды как ресурса приводит к новым полезным находкам: одно из объяснений образования продукта "чай и вкусом молока" просто и одновременно интересно. В давние времена кочевники Азии остро нуждались в воде. Жидкость очень экономили, из-за чего заваривали чай молоком буйволиц.

Вкус и аромат
Благодаря тому, что аромат "Молочного пороха" имеет узнаваемый привкус молока, который удачно сочетается со вкусом зеленого чая, многие называют такое чаепитие английским. Известные британские традиции сегодня получают новые смыслы, что не мешает им и дальше оставаться частью мирового культурного наследия. Легкие карамельно-сливочные ноты по вкусу и молочный вкус смягчают терпкость чайного листа и делают напиток более нежным.

Полезное влияние
Чай, обладающий насыщенным ароматом, тонизирует и освежает. Утром напиток дарит телу бодрость и даже вдохновляет на новые свершения. Кроме того, ежедневное употребление чая, состав которого богат витаминами А, К, В, С и Е, помогает выведению токсинов из организма и поддерживает здоровье печени. Также доказано, что напиток достойно выполняет роль вспомогательного средства, способствующего борьбе с простудными заболеваниями.

С чем нравится
Наслаждение чаепитием рекомендуется разделить с друзьями и/или родными. Выпечка, пирожные или торт ручной работы будут наслаждаться «Молочным порохом». Тем не менее, если решите чаевать наедине, пригодится одна деталь, – этот «порох» раскрывается в воде очень красиво.

Заваривание
Сначала следует прогреть посуду, в которой будет завариваться чай. При объеме посуды 250-300 мл следует использовать 1 ч. л. ченой заварки. Заливаем кипяченой водой 85°С, через 10-15 секунд сливаем воду и заливаем свежую 70°С. Настаиваем 2-3 минуты. Для подслащения напитка уместен натуральный мед.

Категория: