Пекое

Черный классический чай "Пекое" отличается особенно стойким и ярким ароматом, настоем янтарного цвета и классическим вкусом.
Происхождение
Высококачественный купаж чая происходит из цейлонских плантаций, за которыми внимательно ухаживают опытные специалисты. Сбор чайных листочков проводится весной исключительно ручным способом, поэтому сырье отбирается только высочайшего качества – неповрежденным и щедро наполненным солнечным теплом. Поля, где выращивается этот сорт черного чая, защищены горными вершинами и насыщены чистым свежим воздухом.
Вкус и аромат
Цейлонский черный чай "Пекое" обладает классическим вкусом и нежным ароматом, благодаря чему он всегда находит свое место в сердцах поклонников традиционных чаев. Чайные листья "Пекое" имеют маленькие прожилки и заостренные кончики, во время высушивания они подвергаются скрутке. Готовя чайный напиток, именно при заваривании сухой смеси важно учитывать время ее взаимодействия с горячей водой, ведь от этого будет зависеть степень раскрытия листьев.
Заваривание
Один из способов заваривания черного классического чая на порцию: чайная ложка чая на 350 мл и еще одна дополнительная – на чайник. Время заваривания: 2-3 минуты при 95°C. Особые условия: заваривать один раз.
Чайно-десертная гармония
Вкус традиционного черного чая "Пекоэ" дарит приятные ощущения независимо от того, дополняют его сладкими десертами или другими вкусностями. В сочетании со сладостями к готовому настою не стоит добавлять сахар – так вкус десерта будет подчеркнуто лучше всего.

Категория: