Черный с клюквой

Черный чай с ягодами клюквы и лепестками розы.

Вкус и аромат
Классический многогранный терпко-сладкий вкус и яркий клюквенный аромат с малиновыми нотками – именно по таким особенностям можно узнать этот чай среди других. После заваривания во вкусовых оттенках напитка проявляется изящная ягодная кислинка.

Полезное влияние
Сам по себе чай "Черный с клюквой" можно употреблять в любое время: во время завтрака, обеда и ужина. Однако, как только чувствуется потребность в дополнительной "порции" энергии, даже если это случается каждый день, чай "Черный с клюквой" - эффективная находка. Благодаря наличию витаминов, минеральных веществ и органических кислот, его можно заваривать как тонизирующий напиток. Кроме того, чай "Черный с клюквой" будет хорошо действовать как вспомогательное и/или профилактическое средство при простуде.

Заваривание
Для одной порции: 10-12 г чайного микса всыпаем в чистый заварочный чайник и заливаем воду (500 мл), имеющую температуру 95°C, ждем 2-3 минуты. Готовый напиток подходит как в горячем виде, так и в холодном. Особые условия: заваривать 2-3 раза.

Как лучше нравится
Чай "Черный с клюквой" во время чаепития прекрасно сочетается с легкими десертами, сухофруктами, орехами и сырами.

Категория: