Весенний ручей

Белый чай Весенний ручей (Маоджан жасмин) – утонченный, изысканный напиток, известный еще во времена императоров Китая. При дворе его ценили за необычный тонкий аромат, за то, что он делает сознание чистым и ясным, убирает жар внутри. Именно этот жар мудрецы с давних времен связывали с возникновением сотни заболеваний. Он и сейчас считается целительным, способным подарить здоровье, продлить молодость, сделать сильным дух.
Белый чай – настоящий источник полезных веществ, сохранившихся в нем благодаря неглубокой ферментации. Все листики собирают вручную, аккуратно, чтобы они не были повреждены. Возделывается сырье максимально легким способом.
Именно такой вид сбора чайных листьев и их обработка обеспечивают высокую концентрацию полезных веществ в готовом продукте.
Что касается жасмина, то впервые упоминания о добавке в виде сухих цветов жасмина в чай ​​появились в письменной форме в середине тринадцатого века. В Китае даже есть легенда. Белый Принц безумно любил Чайную Деву. Когда девушка выходила к нему на встречу из чайных садов, он вплетал ей в волосы ароматные нежные цветы.
Состав
Основное сырье – это молодые нежные почки с серебристо-белыми ворсинками на них.
Цвет, аромат, вкус
Аромат чая насыщенный, яркий, с фруктовыми и жасминовыми нотками. Настой имеет светло-золотистый цвет. Если крепкая заварка, появляется больше желтизны. В связи с тем, что чай весенний, его вкус очень мягкий и нежный. Чувствуются легкие цветочные нотки, яркий фруктовый вкус и нежное, слегка сладковатое долгое послевкусие.
Полезные свойства
Этот сорт чая обеспечивает огромную пользу для тех, кто его употребляет.
● будучи сильным антисептическим средством, помогает избавиться от воспалительных процессов;
● ускоряет обменные процессы в организме, обладает мощным мочегонным эффектом;
● выводит из организма шлаки, поэтому, если употреблять напиток регулярно, улучшает состояние кожных покровов;
● является сильным антибактериальным средством;
● повышает свертываемость крови;
● хорошая профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;
● способствует укреплению сосудистых стенок и выведению холестерина;
● наличие в чае катехинов делает напиток эффективным профилактическим средством инфарктов и инсультов.
Способ заваривания
Один из вариантов заваривания зеленого элитного чая – чайная ложка листьев на чашку 350 мл и еще одна дополнительная – на чайник. Заваривать 3-5 минут при температуре 85°C.
Особые условия: заваривать 3-5 раз.
Позвольте себе насладиться замечательным и полезным напитком, удовольствие, почувствуйте неповторимый вкус элитного чайного напитка!

Категория: