Адаватта

Всемирно известный черный цейлонский чай "Адаватта", имеющий в меру терпкий вкус, хороший тонизирующий эффект и стойкий аромат.
Происхождение
Чайная история плантаций Адават началась в XIX веке, когда производство чая приобрело промышленный уровень. Именно с тех пор поклонники классического чая цейлонского происхождения могут наслаждаться крепким ароматным напитком. Поля, где рождается черный классический чай Адаватта, расположены на Востоке Шри-Ланки, в регионе Ува. В этой местности царит высокогорный климат и есть все необходимые условия для выращивания чая.
Вкус и аромат
Поклонники чайной культуры отмечают насыщенный аромат чая Адаватта. В богатом вкусовом букете имеют место нотки цветов, меда и душистых трав. После первых минут чаепития в глубоком вкусе напитка появляются древесные черты, ореховая горчинка и оттенки пряностей.
Полезные свойства
Чай Адаватта содержит натуральные компоненты, которые положительно влияют на самочувствие. Танины и кофеин, имеющиеся в составе напитка, снабжают организм энергией и тонусом. Среди других соединений, содержащих чай "Адаватта", есть полифенолы, которые помогают нормализовать показатели сахара в крови. После утреннего чаепития можно почувствовать прилив сил, а в течение дня чашка ароматного черного цейлонского чая поможет сохранить бодрость и энергичность. Употребление напитка способствует улучшению умственной деятельности, памяти и качества реакции.
Заваривание
Один из способов заваривания черного классического чая на порцию: чайная ложка заварки на 350 мл и еще одна дополнительная – на чайник.
Время заваривания: 2-3 минуты при 95°C.
Особые условия: заваривать один раз.
К чаю
Для вкуса можно добавлять сахар или мед, молоко или лимон, а также пряности.

Категория: