Виттанаканда

Черный классический цейлонский чай "Виттанаканда" из одноименной плантации. Обладает терпким вкусом и приятным сладковатым ароматом.
Чайная география
Высококачественный крупнолистовой чай "Виттанаканда" выращивается на острове Цейлон, где благоприятные географические и климатические условия насыщают каждый лист особым вкусом, ароматом и полезными свойствами. Составляющие будущего напитка рождаются и растут в провинции Ува, подальше от океанических ветров. На качество чая "Виттанаканда" оказывают положительное влияние чистый воздух и мягкие солнечные "ванны" в глубине острова.
Уникальность купажа
Во время сбора урожая предпочтение отдается молодым побегам с тремя верхними листочками – типсам, наличие которых является признаком премиум-качества продукта. Данный вид чайного клада отличается сильной скруткой по всей длине молодых листочков.
Вкус и аромат
Чай "Виттанаканда" обладает нежным вкусом, сочетающим изящные черты и выдержанным "характером". В чашечке заваренного ароматного напитка нежные растительные ноты естественно подчеркнуты орехово-цветочными оттенками. Насыщенный янтарно-золотистый цвет чая при настаивании изменяется на рубиновый. Легкая терпкость, органично сочетающаяся с небольшой кислинкой, создает свежее и приятное послевкусие.
Полезные свойства
Благодаря содержанию полезных веществ, чай "Виттанаканда" способен улучшить пищеварение и обмен веществ в организме, а также добавить бодрости и сил с самого утра.
Заваривание и чаепитие
Для получения полезного качественного напитка заливаем сухую смесь чистой чая водой с температурой 95°C в расчете одна чайная ложка на 250 мл воды. Настаивать следует до 5 минут.
С чем нравится лучше всего
Слоеный пирог с курицей и сыром удачно подходит к черному цейлонскому чаю "Виттанаканда". Но если вы предпочитаете десертные составляющие, обратите внимание на сочетание напитка и тирамису.

Категория: