Текила-бум

Зеленый ароматизированный чай "Текила-бум" с кусочками кактуса, алоэ, ананаса, манго и лепестками подсолнечника и синего василька.

Вкус и аромат
Чайный напиток Текила-бум имеет оригинальный экзотический вкус, в котором сочетаются ноты фруктов, цветов и меда. Цвет настоя имеет яркие насыщенные тона золотистых оттенков: от соломенно-зеленого до светло-изумрудного. Аромат мягкий и приятный с травяными и экзотическими нотами тропических фруктов. Вкус чая обладает сладостью, легкой терпкостью, которая сочетается с цветочными нотами и приятно освежает.

Полезные свойства
Чай "Текила-бум" эффективно бодрит и помогает в процессе похудения; благодаря содержанию алоэ, укрепляет иммунитет. Помимо способности быстро утолять жажду даже в самую жару, чай "Текила-бум" имеет и другие преимущества: способствует стабилизации артериального давления, повышает иммунитет и укрепляет организм. Положительно сказывается регулярное употребление чая Текила-бум и на пищеварительной системе.

С чем нравится
Вкусно будет с вегетерианскими блюдами и орехами.

Заваривание
Способ заваривания – традиционный для зеленого чая: из расчета 7 г на 250 мл воды. Посуда должна быть прогрета и сухая, температура воды 90°С. Настаиваем 2-3 минуты, не более того, чтобы горчинка не начала доминировать. Заваривать можно повторно, учитывая, что вкус и аромат больше раскрываются.
Второй способ: на порцию – чайная ложка чая на 350 мл и еще одна дополнительная – на чайник. Время заваривания: 2-3 минуты при 95°C. Особые условия: заваривать 2-3 раза.

Категория: