Годзилун

Яркий и в то же время бархатный вкус чая «Годзилун оолонг», технология создания которого была изобретена в XVII веке – это давняя чайная история от мастеров с гор Уишань. Она остается современной, несмотря на солидный возраст, ведь сочетает изысканный оолонг, ягоды Годзи (Годжи) и цукаты клубники. Напиток, символически считающийся чаем неба и земли, имеет четыре важные черты: утонченную форму, многогранный вкус, аромат и оздоровительный потенциал.

Вкус и аромат

Состав напитка, в который входят натуральные ингредиенты, обеспечивает узнаваемый вкус, содержащий легкую кислинку, – именно она придает напитку природную свежесть. После заваривания в ароматическом букете можно почувствовать нежные ноты зеленого яблока, цветочные акценты и умеренную сладость. Нежный вкус напитка органически сочетается со свойствами его составляющих, оказывающих полезное влияние на состояние здоровья.

Полезные свойства

Растительные соединения, содержащиеся в составе чая, способствуют поддержанию хорошего самочувствия. Теофиллин и теобромин, как и кофеин, оказывают влияние на ЦНС, но слабее, а также улучшают кровообращение.

Потребление чая

«Годзилун оолонг» позитивно влияет на работу иммунной и сердечно-сосудистой систем. Если подходить к чаепитию, как к искусству, чаю и проведение время от времени церемоний, с ним связанных, гармонизируют внутреннее состояние человека. Как заваривать Для приготовления понадобится одна чайная ложка чая на 350 мл воды и еще одна дополнительная – на чайник. Родниковая или негазированная вода будет желаемым выбором. Время заваривания: 3-5 минуты при температуре 85°C. Можно заваривать до 5 раз.

С чем нравится

Чай «Годзилун оолонг» может добавить шарма романтическому вечеру, так что его можно пробовать, сочетая с фруктами и сыром гауда, которые подчеркнут нежный вкус напитка. Однако, чтобы полностью почувствовать естественный вкус и аромат чая, гастрономические вкусности можно оставить на потом.

 

 

Категория: