Тегуаньинь Нунсян

Уникальный чай оолонг из района Ганде, уезд Аньси, изготовленный по технологии "нун сян". Нун сян – способ обработки сырья, по которому производятся оолонги длительного прокаливания для более длительного сохранения вкусовых и ароматических качеств.

Вкус и аромат

Вкус чая Те Гуань Инь Нунсян – это сочетание кротости и изысканности с нежными сладкими нотами и легкой горечью. При заваривании зеленые гранулы скрученных побегов чая раскрываются и дарят чаеманам насыщенный цветочно-травянистый вкус.

Готовый напиток – прозрачный, с легким зеленовато-желтым оттенком. Свежие ноты, изысканный аромат, тонкая фруктовая кислинка в длительном послевкусии – букет впечатлений от чая То Гуань Инь Нунсян действительно изыскан.

Оздоровительные свойства

Уникальный оолонг имеет натуральный кофейно-карамельный оттенок аромата, – именно эта черта, как считают китайцы, способствует расслаблению и восстановлению, поэтому Гуань Инь Нунсян рекомендован всем, кто подвержен частым стрессам.

Заваривание

Заваривают чай горячей водой (80-85°С) в фарфоровой роще или чайнике из пористой глины. Пропорция: 6 г на 100мл. Время первого настаивания – около 5-7 секунд. После этого можно производить кратковременные заваривания (1-2 секунды), по желанию увеличивая время настаивания для каждого последующего шага. Чай можно заваривать до 12 раз.

В какой посуде лучше всего заваривать чай

В зависимости от вида чая и личных предпочтений вы можете выбрать посуду для заваривания. Чайный чайник (гонгфу чайник) имеет широкое отверстие для воды и короткую носовую часть, что облегчает точный контроль над временем наливания и температурой воды. Гайвани – китайские чаши с крышкой без ручки – используют для разных видов чая, включая оолонг, пуэр, зеленый и другие. Каждый листик в них раскрывается в полной мере, дополняя своими свойствами вкус и аромат напитка.

Категория: