Чай

Желтый чай

Желтый чай относится к категории легко-ферментированных чаев, процесс производства которых похож на производство зеленого чая, но имеет дополнительную завершающую стадию. И эта дополнительная стадия является главной отличительной чертой, которая формирует фундаментальную разницу его от зеленого чая. Название этого процесса - завяливание, что приводит в этом уникальном типе чая до появления характерного желтого листья и желтой окраски настоя.

Как выбрать качественный чай?

На сегодняшний день, нет никакого таинства в том, что утро большинства людей начинается с ароматного, крепкого и качественного чая.  Одни предпочитают зеленый, другие черный, третьим пришелся по вкусу травяной чай, а другие без ума от белого элитного, есть и такие, которым подавай чай с большим количеством фруктом и кисло-сладким послевкусием. Когда покупатель приходит в магазин, то теряется при виде большого ассортимента имеющихся сортов и разновидностей напитка. Как не ошибиться в выборе?

Чай с медом

Чай с медом

Мед – один из самых актуальных и любимых продуктов в наше время. Всегда приятно провести вечер за чашечкой чая с медом. Сладкий и ароматный напиток радует своим вкусом  улучшая самочувствие и поднимает тонус. И что интересно,  он способен помочь в похудении!

Масала чай

Масала Чай

Чай со специями, или масала чай, появился на Индийском полуострове, его пили там задолго до того, как на полуострове появились англичане, и он стал всемирно известным. Этому легендарному напитку уже больше тысячи лет. Свою популярность он приобрел по той причине, что является отличным активатором: если у вас проблемы с пищеварением, вас мучает сонливость, недостаток энергии, то употребление масала чая станет для вас настоящим спасением.

Полезные свойства

Напитки созданные на основе чая

Чай может быть основой для совершенно самостоятельных напитков, в которых, однако, он играет существенную роль. Речь пойдёт о глинтвейне, гроге, кастэрде и чайном киселе, в которых половину объёма составляют такие разные компоненты, как вино, водка, крахмал, фруктовые соки, сливки, яйца.

 1. Кастэрд. «Яичный чай»

 Кастэрд —  популярный в Англии горячий напиток, так называемый «яичный чай», который готовят следующим образом.

Как растет чайный куст

Люди давно обратили внимание на чрезвычайную выносливость чайного растения и его неприхотливость. Чайный куст может расти на скудных, почти каменистых почвах, на скалах, чуть припорошенных слоем земли. Чай выносит разнообразные климатические условия: и атмосферу «парной бани», и тропическую жару, и снежный покров, и морозы до минус 20°С, и пятимесячную зиму. Чай не подвержен «эпидемическим» заболеваниям, которые так опасны для других тропических и субтропических культур и которые опустошают полностью плантации кофе, винограда и т. п.

Страницы

Подписка на RSS - Чай