Мате "MENTA" (с мятой)

Мате – это не просто чай. За время его употребления напиток стал символом американской культуры и идентичности, а также известным элементом искусства и национального музыкального фольклора. Сегодня мате попал в мир гастрономической моды и дизайна и используется как компонент новых вкусов для коктейлей, мороженого, шоколада и других продуктов.
Вкус и аромат мате "Menta" (мята)
В сочетании с мятными нотками несколько горьковатый вкус мате приобретает освежающий привкус, – это приводит к мягкости его тонизирующего эффекта. Поклонники природных травяных ароматов обычно высоко оценивают микс мате и мяты, ведь вторая составляющая придает напитку ментоловый оттенок, что делает его особенным и необычным.
Полезные свойства
Кофеин, ряд витаминов: А, С, Е, Р, все витамины группы В, и микроэлементы магний, кальций, железо, медь, сера, никотиновая и пантотеновая кислота – эти соединения образуют комбинации, оказывающие оздоровительное действие на организм. Среди полезных свойств чая мате Menta (мята) есть, в частности, такие: тонизирует и бодрит, в случае необходимости согревает, стимулирует работу мозга, улучшает работу сердца и сосудов, ускоряет метаболизм, перед едой снижает аппетит, укрепляет иммунитет.
Сварка: традиционный способ
Если выбирать использование калабаса и бомбильи, нужно взять 2/3 части чайной смеси, которой наполнить чашу и воду температурой не выше 80°C.
Сварка: европейский способ
Чайной смеси используем 2,5 ст. ложки на 0,5л воды. Заливаем заварку горячей водой и оставляем настаивать 4-5 минут. Чем горячее будет вода, тем ощутимее будет горчинка. Если использовать воду температурой 60-80°С, вкус будет более мягким.
С чем лучше нравится
Мате обычно употребляется "соло", но вы всегда можете экспериментировать с разными комбинациями, чтобы найти свою любимую. Выбор трав и добавок к чаю – вопрос личного вкуса и предпочтений.

Категория: