Зеленый кофе - кофейные зерна, которые получают из плодов кофейного дерева, и которые не проходили ни одну термическую обработку. По вкусу зеленый кофе отдаленно похож на обычный обжаренный, однако особая смесь присущих только ей ароматических масел придает ей неповторимый насыщенный травянистый аромат и терпкий вкус. Однако, как и все полезное, зеленый кофе не имеет выдающегося вкуса.
Только факты :
- Зеленый кофе содержит более 1200 биологически активных веществ.
- Зеленый кофе богат на хлорогеновую кислоту, являющейся мощным антиоксидантом, который очищает организм от свободных радикалов.
- Японские ученые, путем многих клинических испытаний, доказали, что сочетание кофеина и хлорогеновой кислоты существенно уменьшает уровень поглощения жиров и уменьшает жировые отложения. Потребление зеленого кофе в рамках целевой диеты значительной степени способствует общему похудению.
- Дубильные кислоты и пуриновые алкалоиды (кофеин) стимулируют работу сердечно - сосудистой системы и способствуют общей тонизации организма.
- Также ученые указывают на прямо пропорциональное действие зеленого кофе на снижение артериального давления - чем больше зеленого кофе вы потребляете, тем ниже будет Ваше давление (хронические больные, безусловно, должны посоветоваться с врачами).
- Хлорогеновая кислота может, кроме того, снижать уровень глюкозы в крови, и таким образом зеленый кофе может быть вспомогательным средством для больных диабетом.
Рекомендуем! Арабика Бразильский Сантос - один из самых известных сортов бразильского кофе. Сепарированные зеленые зерна этого кофе лучшие для использования без обжарки.
Способ подготовки зерен к потреблению:
Обычную порцию зерен ( 10-15г ) размалывают с помощью бытового блендера , применяя режущие ножи. ВНИМАНИЕ! Жерновую кофеварку применять НЕЛЬЗЯ, поскольку кофейное масло может заполнить их и снизить производительность работы или и вовсе прекратить работу кофемолки. Затем полученный измельченный кофе просеивают через сито, и полученную мелкую фракцию используют для заваривания.
Заваривание.
Зеленый кофе заваривают обычным способом, то есть в турке (джезве) или в гейзерной кофеварке. Запаривание такого кофе (так называемый польский способ) существенного эффекта не дает. Время заваривания - определяется доведением до кипения.
Для усиления эффекта жиро-сжигания иногда добавляют имбирь, который существенно улучшает аромат и вкус, и одновременно сам по себе является эффективным диетическим средством.
Однако, следует помнить, что влияет на наше здоровье не сам продукт, а больше - его мера.
Потребляйте разумно !