Анчан (синий чай)

Эта целебное растение имеет много названий: Клитория, Анчан, тайская орхидея. Сырьем для чая служат цветы и листочки мотылькового горошка - вьющееся растение с голубыми или фиолетовыми цветами.

Вкус - легкий и травяной. Некоторые заметит нотки вареной кукурузы и свежего зеленого горошка. Послевкусие достаточно длинный и сладковатый, хорошо освежает.

состав

В синем тайском чае содержится уникальный комплекс биологически активных соединений, большое количество витаминов и микроэлементов:

• Фосфор (способствует укреплению и поддержке целостности костей и зубов. Участвует в передаче нервных импульсов к мышцам, улучшает мозговую активность. Неотъемлемый участник обменных процессов)

• Железо (обеспечивает процесс кроветворения, участвует в образовании красных кровяных телец, насыщает кровь кислородом. Необходимо для прекрасного состояния волос, кожи и ногтей).

• Марганец (укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает эмоциональный фон и иммунитет. Участвует в строительном процессе клеток и способствует усвоению железа).

• Витамин D (способствует усвоению кальция, защищает от переутомления, повышает иммунитет).

• Витамин K (снижает артериальное давление, замедляет процессы старения организма.

• Витамин C (укрепляет иммунитет, аккумулирует энергию в организме, придает прочность кровеносных сосудах, предупреждает развитие атеросклероза, помогает усвоению железа, активно участвует в большом количестве обменных процессов организма).

• Цинк (влияет на репродуктивное здоровье, повышает активность сперматозоидов, участвует в выработке половых гормонов, необходим для роста ногтей и волос, способствует стабилизации функций нервной системы, формирует крепкий иммунитет, стабилизирует содержание сахара в крови.

• Витамин В12 (помогает победить депрессию и преодолеть стрессы. Способствует усвоению аминокислот, стимулирует рост клеток).

• Витамин B1 (улучшает работу желудочно-кишечного тракта, положительно влияет на работу центральной нервной системы, мышц и сердца).

• Витамин B3 (стимулирует микроциркуляцию крови и расширяет мелкие сосуды, укрепляет нервную систему, стимулирует функции мозга).

• Витамин B2 (обеспечивает рост клеток, улучшает состояние кожи. Нормализует обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы).

• Антиоксиданты (они не могут самостоятельно образовываться и накапливаться в организме человека, поэтому они должны регулярно поступают).

Синий чай для похудения

В состав мотылькового горошка входят полифенолы, которые ускоряют метаболизм и способствуют более эффективному расщеплению и выведению жиров. Синий чай для похудения пьют через день в течение недели, после чего делают перерыв. В связи с тем, что организм быстро привыкает, его следует прекратить принимать на 21 день, а потом снова повторить курс.

Как заваривать синий чай

Воду для заваривания чая из цветков Анчан следует вскипятить и затем дать ей остыть до 90 градусов. При такой температуре все целебные свойства перейдут в напиток. Сухие цветы заваривают горячей водой, но через несколько секунд ее сливают и затем повторно заваривают чай, дают ему настояться около 5 минут. В готовый синий чай по вкусу можно добавить лимонный сок, мед или сахар.