Ройбуш - традиционный чай южной Африки, польза от которого приравнивает это растение к лекарственному.
Сразу и не скажешь, что этот зеленый куст - настоящая витаминно-минеральная сокровищница. Минеральный состав ройбуша включает в себя: кальций, магний, медь, марганец, железо, цинк, а уровень антиоксидантив1 - просто зашкаливает.
Они помогают защитить организм, борясь со свободными радикалами2, которые могут вызвать рак и разрушают структуру клеток нашего организма.
Ройбуш - единственный чай, что не имеет в своем составе кофеина, и это, в определенном смысле, делает его на порядок выше обычных чаев. Такой напиток можно употреблять маленьким детям, беременным женщинам, пожилым людям и людям с проблемами нервной системы;
Польза ройбуша для организма человека - неоценима. Его свойства:
- помогает уменьшить и предотвратить развитие гипертонии.
- является бронхолитиком (что актуально для людей, страдающих от астмы).
- укрепляет кости и зубы, ведь богатый минералами (не дает развиваться кариесу за счет содержания фтора).
- уменьшает спазмы и боли в желудке и улучшает процессы пищеварения (для этого нужно выпить ройбуш за 30 минут до еды).
- помогает сбалансировать уровень сахара в крови, повышает устойчивость к инсулину в организме, способствует поглощению глюкозы в мышцах (сам по себе ройбуш имеет сладкое послевкусие, что позволяет не использовать сахар, мед, или любые другие подсластители).
- не влияет на бодрость (ройбуш не содержит кофеина и щавелевой кислоты, поэтому его можно спокойно пить на ночь).
- служит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, рака, преждевременного старения организма;
- благодаря наличию тетрациклина, обладает бактерицидным действием: компрессы из настоя помогают при акне, дерматите, экземе;
- не содержит щавлевую кислоту, поэтому может применяться людьми с камнями в почках или мочекаменной болезнью;
1.антиоксиданты - это питательные вещества, которые являются своеобразной ловушкой для свободных радикалов, нейтрализуя образуемые ими химические процессы.
2.свободные радикалы - нестабильные химические соединения, которые действуют как окислители, разрушая важные структуры клеток нашего организма.