Советы

Фальсификация чая и способы распознания. Как выбрать качественный продукт?

К истокам

Фальсификация чая, как и любого продукта началась с того исторического момента, когда их (сортов чая одного вида) стало два. То есть, к примеру, в какой-то местности в древнем Китае – где производили несколько видов чая (зеленого или черного), которые существенно отличались по цене и свойствам. Развитие чая как продукта международной торговли, расширение ассортимента (сейчас насчитывается более 3000 сортов чая, в каждом из которых можно выделить до 10 типов), сопровождалось более или менее удачным фальсификациями.

Выгодный чайный бизнес

Сейчас без чашки ароматного  чая не обходится не только английский лорд, но и каждый житель украинского города. По данным игроков рынка, каждый третий украинец предпочитает чай коче. В Украине это сугубо городской напиток.Предпочтения украинцев изменчивы…Специалисты объясняют – качественный чай на вес стоит немало. Его могут позволить себе только горожане, но реализовать продукт в специализированных магазинах не выгодно. Тем не менее, в прошлом году потребление напитка выросло на четыре процента. Вместе с тем, говорят специалисты, свои позиции потеряли дешевые чаи.

Краткая история чая

Трудно найти уголок Земли, где не любили бы чай. Этот напиток занимает второе место после воды.

Родина чая – Юго-Западный Китай и примыкающие к нему районы Верхней Бирмы и Северного Вьетнама.

Интересно, что само слово "чай" пришло к нам через тюркские языки из северокитайского cha, в то время как источником названия в Западной Европе послужило южнокитайское te. Как это получилось, проследить так же трудно, как и установить точное время появления напитка в разных регионах.

Чай поможет красоте

Вам необходима недорогая, эффективная и натуральная косметика? Попробуйте приготовить собственное средство красоты, используя самый обычный чай.

В чае содержатся многие важные витамины: провитамин А, витамины группы В, витамины С, К, никотиновая кислота. Их количество зависит от типа чая: черного, зеленого, красного или желтого.

Выпивая 3–4 чашки зеленого чая, вы покроете суточную потребность организма в витамине Р. Также зеленый чай обладает антиоксидантными свойствами, предотвращая старение организма.

Чайная посуда (краткие советы)

Старайтесь не использовать для пития чая посуду с толстыми стенками (например, офисные кружки). Невероятно, но эти стенки меняют вкус чая, причем не в лучшую сторону.

Идеальным средством для мытья фарфоровой и стеклянной чайной посуды является обычная пищевая сода – она отлично снимает любые чайные пятна и не оставляет после себя никакого запаха.

Заваривание чая (краткие советы)

Для заваривания чая всегда лучше использовать только свежевскипяченную воду – в ней больше кислорода, а его наличие важно для аромата чая. При длительном и повторном кипячении кислорода в воде становится меньше.

Заваривать чай в чайнике необходимо так, чтобы в чашке его не нужно было разбавлять кипятком. Вкус "неразбавленного" чая заметно отличается от вкуса чая разбавленного.

Страницы

Подписка на RSS - Советы