Американские ученые из клиники Майо в Миннесоте (the Mayo Clinic in Minnesota) обнаружили, что антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, убивают раковые клетки и уменьшают симптомы раковых заболеваний, пишет Telegraph. Специалисты с 1970-х годов исследовали антираковые свойства зеленого чая и обнаружили, что в странах, жители которых любят пить зеленый чай, более низкий уровень заболевания на рак.
В 2004 году исследования на мышах показали, что антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, способны убивать раковые клетки при лейкемии. Предварительные результаты также говорят о том, что такой же эффект чай может оказывать на пациентов, страдающих хроническим лимфоцитарним лейкозом (одной из самых распространенных форм лейкемии).
Пациентам с этим заболеванием врачи назначили прием экстракта зеленого чая - 400-2000 миллиграмм 2 раза в день. Большинство из них отметили уменьшение лимфатических узлов где-то на 50% и даже больше. По мнению исследователей, зеленый чай может стабилизировать состояние больных на ранней стадии и замедлить развитие заболевания.
По материалам: Telegraph