Анчан - синий чай

Это целебное растение имеет много названий: Клитория, Анчан, тайская орхидея. Сырьем для чая служат цветы и листочки "мотылькового горошка" - вьющееся растение с голубыми или фиолетовыми цветами.

Вкус - легкий и травяной. Некоторые заметят нотки вареной кукурузы и свежего зеленого горошка. Послевкусие достаточно длинное и сладковатое, хорошо освежает.

Состав

В синем тайском чае содержится уникальный комплекс биологически активных соединений, большое количество витаминов и микроэлементов: фосфор, железо, марганец, витамин D, витамин K, Витамин C, цинк, витамин В12, Витамин B1, Витамин B3, витамин B2, Антиоксиданты.

Как заваривать синий чай

Воду для заваривания чая из цветков Анчан следует вскипятить и затем дать ей остыть до 90 градусов. При такой температуре все целебные свойства перейдут в напиток. Сухие цветы заваривают горячей водой, но через несколько секунд ее сливают и затем повторно заваривают чай, дают ему настояться около 5 минут. В готовый синий чай по вкусу можно добавить лимон, мед или сахар.

Подробнее читайте в статье: https://osmantus.ua/ru/node/10303?language=uk

Категория: