Бамбук

Бамбук начали использовать в лечебных и не только целях многие тысячелетия назад. Для старых азиатских культур он стал фактически союзником во многих ситуациях.
Сегодня бамбук применяется в качестве добавки к чаю и как самостоятельный бамбуковый чай (bamboo tea). Для заварки берут нежные, ярко-салатовые, длинные, заостренные листья, напоминающие только что скошенную траву. Для заготовки сырья верхушки молодых побегов вручную срывают, затем сушат, пропаривают, обжаривают. Это позволяет сделать травяные нотки более мягкими.
Описание
Если использовать бамбук как сырье для приготовления самостоятельного напитка, то последний получается немного похожим на зеленые чайные сорта, но с другим характером. Он имеет светло-зеленый цвет, немного терпкий и сладковатый. Чай с этой добавкой имеет яркий аромат, в котором слышны нотки жареного миндаля, свежей выпечки и злаков.
Полезные свойства
Бамбуковый лист имеет насыщенный биохимический состав. В нем содержатся полифенолы, аминокислоты, микроэлементы и витамин С в большом количестве.
Чай с бамбуком оказывает положительное влияние на организм в целом.
● улучшает память, повышает настроение, успокаивает, нормализует сон;
● укрепляет иммунную систему, является сильным антиоксидантом;
● наличие в составе листьев бамбука кремневой кислоты способствует предотвращению развития артроза, ревматизма, мигрени;
● укрепляет сердечно-сосудистую систему;
● улучшает структуру волос и состояние кожных покровов;
● нормализует метаболические процессы.
Напиток из бамбуковых листьев, как и чай с их добавлением, отлично утоляет жажду и поддерживает тонус, спасает от авитаминоза в весенний период.
Способ приготовления
Для приготовления чистого настоя требуется 1 ч. л. листья бамбука и 150-200 мл. горячей воды. Настаивать рекомендуется в течение 20–30 с. Порция заварки рассчитана на две-три пролива.
Бамбук можно добавлять в любой сорт чая и заваривать как обычно.
Подарите себе минуты радости и удовольствия с замечательным, ароматным и очень полезным напитком!

Категория: