"Красный лист", 6г (Да Хун Пао)

Да Хун Пао – это вид оолонга, происходящий из Китая, в частности из горных регионов провинции Фуцзянь, – именно там выращиваются чайные кусты, из которых получают сырье для приготовления напитка. Солнечные лучи и горный воздух делают вкус мягким, а аромат – нежным фруктовым, с оттенком медовых персиков. История напитка связана с многочисленными легендами, а "родительский" сорт чая Да Хун Пао является одним из самых ценных в Китае.

Вкусное решение

Чашка чая с утра, чтобы окончательно проснуться? Вкусное и уместное решение – Да Хун Пао «Красный лист». Особенность этого элитного чая – новая прессованная форма. Такой вид – залог сохранения свежести и непревзойденного аромата будущего напитка, название которого Да Хун Пао переводится как "Большой красный халат"

Вкус и аромат

Да Хун Пао «Красный лист» известен не только благодаря высокому качеству сырья, имеющего выразительный красно-коричневый цвет, но и характерным вкусом и ароматом. Глубокий, крепкий и насыщенный вкусовой букет содержит выраженные древесные и цветочные ноты, аромат – нежный и успокаивающий, с нежными нюансами зеленой ореховой кожуры. Послевкусие чая имеет легкую персиковую сладость и пряный акцент.

Полезные свойства

Да Хун Пао содержит антиоксиданты, в частности катехины, действие которых способствует уменьшению рисков развития стресса. Содержимое теина позволяет повысить бодрость и сосредоточенность.

С чем нравится

Поскольку вкус Да Хун Пао «Красный лист» очень многогранен и насыщен, во время чаепития можно наслаждаться только им. Однако, если вы хотите получить новые вкусовые впечатления, попробуйте сочетать чай с разными блюдами: комбинация оолонга с сыром и крекерами будет вкусным и интересным гастрономическим опытом.

Как заваривать

Чтобы наслаждаться Да Хун Пао правильно, важно правильно заваривать чай, учитывая температуру воды и время заваривания. Рекомендуется использовать воду, температура которой близка к 85–95°C и заваривать чай в течение 2–3 минут.

Категория: