Пуэр выдержанный ШУ (Медальон)

Чай пуэр является постферментированным продуктом, прошедшим глубокую ферментацию (процесс может быть как традиционным, так и ускоренным). В результате получают отличный от стандартного черного чая продукт с измененным химическим составом и другими полезными свойствами. По китайской классификации он принадлежит к черному чаю, а в Украине он входит в категорию специальных черных чаев.
За несколько тысячелетий существования пуэра появилось много легенд и историй, указывающих на его происхождение, но речь идет о Шен Пуэре. Шу Пуэр появился гораздо позже, а если точнее, то совсем недавно.
В Поднебесной было поверье. Согласно ему, родители практически сразу после рождения в семье мальчика занимались изготовлением пуэра. Сырье прессовалось в плитки и оставалось на длительный период для созревания, а именно на годы взросления парня. Продавался выдержанный спрессованный чай перед тем, как парень собирался жениться. Так как такой чай всегда был ценным, денег, полученных за него, хватало на то, чтобы покрыть все свадебные расходы.
Состав
В качестве сырья используются и молодые неповрежденные чайные листья с почками, и старые.
Цвет, аромат, вкус
Цвет настоя темный, благородный, коньячный с землистым и древесным ароматом, в котором ясно ощутимы ореховые и шоколадные нотки. Вкус готового напитка насыщенный, крепкий с земляничными нотками, сладковатым и мягким послевкусием.
Полезные свойства
Чай оказывает положительное действие на общее состояние и здоровье человека:
● предотвращает образование холестериновых бляшек;
● предотвращает уплотнение стенок кровеносных сосудов;
● способствует выведению токсинов и вредных веществ;
● снижает риск развития онкозаболеваний;
● положительно влияет на работу кишечника;
● тонизирует, повышает работоспособность;
● улучшает работу пищеварительной системы;
● нормализует обмен веществ;
● способствует снижению веса;
● улучшает память, положительно влияет на работу мозга.
Способ заваривания
Для заваривания этого чая будет нужно вода, температура которой составляет 90-95°С. 1 порция листа заливается 200 мл воды. Перед завариванием чайный лист рекомендуется промыть, чтобы он смог полностью раскрыться и передать неповторимый аромат и вкус.
Количество завариваний 5-6.
Порадуйте себя чашкой элитного

Категория: