Чай в Китае всегда был символом чистой и возвышенной любви, тем более когда речь идет о невестах. В стране в некоторых провинциях существует особенная чайная церемония во время свадьбы: молодежи должны поднести чай каждому члену большой семьи, ведь теперь они становятся родственниками.
Зеленый чай с женьшенем
Чтобы признаться в любви или передать слова уважения, не обязательно ждать свадьбы. «Зеленый чай с женьшенем» дает возможность каждому получить максимум удовольствия и пользы от чаепития. По желанию на него всегда можно пригласить друзей.
Полезные свойства
Высококачественный зеленый чай в дуэте с женьшенем создают гармоничную композицию, удовлетворяющую вкусовые предпочтения и потребности организма в полезных веществах. Женьшень – это лекарственное растение, обладающее тонизирующими свойствами, улучшающее работу органов пищеварения, повышающее уровень энергии в организме, положительно влияющее на общее самочувствие. Это так называемый адаптоген, который с давних времен используется в медицине. В состав чайного сбора "Зеленый с женьшенем" входит лимонная трава, которая насыщает напиток легким и свежим ароматом.
Вариант заваривания чая
Правильно заваренный чай имеет сладковатый привкус благодаря корню женьшеня. При заварке попробуйте продлить время настаивания до 10 минут. При достаточном количестве рассыпной заварки ансамбль составляющих купажа «Зеленый чай с женьшенем» будет и насыщенным и ярким. При желании можно добавить кусочек свежего имбиря, тогда напиток получит изысканную пикантную ноту.
К чаю
К чаю «Зеленый чай с женьшенем» подходит круасан, посыпанный миндальными хлопьями и/или гратен с голубым сыром – популярное блюдо французской кухни с артишоком, цветной капустой и пикантным сыром.