Шу Пуер с мятой

Происхождение
Шу Пуэр – изысканный вид чая, который производится в провинции Юньнань в Китае. Способ создания, подразумевающий быстрое окисление, наделяет будущий напиток темным цветом и особым вкусом.
Вкус и аромат
Добавление мяты в чай насыщает напиток еще большей свежестью. Известное лекарственное растение вносит в чайную композицию ноты легкости и игривости. Интересное сочетание характерного вкуса пуэра и благовония мяты делает опыт чаепития несколько необычным, но приятным.
Полезные свойства
Напитком можно наслаждаться и утром и вечером, оно оказывает благоприятное влияние на здоровье. В Китае Шу Пуэр с мятой называют напитком вечной молодости, красоты и стройности, ведь его составляющие способны регулировать уровень холестерина в крови. Регулярное и осознанное потребление чая "настраивает" пищеварение, ведь напиток способствует лучшему усвоению пищи. Кроме того, "Шу Пуэр с мятой" помогает улучшить сон, благодаря стимуляции выработки мелатонина. Чашка душистого чая в день улучшает общее физическое состояние за счет действия витаминов, минералов и ферментов.
Заваривание
Первый метод. Посуду перед завариванием чая следует предварительно прогреть. Температура воды должна быть 95°С. На 250 мл воды используем 5-7 г чая. Даем настояться 1-3 минуты. Напиток можно заваривать повторно до трех раз, постепенно увеличивая время настаивания.
Традиционный способ: горячей водой прогреваем посуду, а затем увлажняем и пробуждаем чайные листья. В предварительно прогретую емкость – чайную чашку или гайвань, кладем 5-7 г "Шу Пуэр с мятой" на 150 мл воды. Заливаем заварку горячей водой (около 95 ° C) и даем время настояться – около 30 с. Переливаем напиток в сервировочную чашку и наслаждаемся.
С чем нравится
Кулинарная составляющая в виде круассана с яблочным конфитюром и корицей дополнит вкусовые впечатления от чаепития.

Категория: