Чай имеет ласковый вкус с нотками специй и оттенками чернослива, выраженный и оригинальный аромат. Один из самых популярных чайных сборов вьетнамского происхождения.
"Безусловный авторитет"
Зеленый чай во Вьетнаме – напиток с "безусловным авторитетом": его пьют во время встреч, в первую очередь предлагают гостям, и если вдруг кто-то отказывается от чашки чая, хозяева могут даже обидеться. За пределами собственного дома не принято допивать напиток полностью: местные жители оставляют немного чая в чашках.
Вкус и аромат
Кроткий и в то же время глубокий вкус, в котором можно почувствовать ноты ореха и чернослива. Поклонники чайной культуры, раскрывая один из секретов удовольствия вьетнамским зеленым чаем "Ронг Куан (Дракон)", настаивают на употреблении напитка исключительно свежего заваривания, и отнюдь не вчерашнего.
Полезные особенности
Утром чашка свежезаваренного чая поможет настроиться на продуктивный день. Вечером чаепитие будет способствовать отдыху и релакс. Чтобы удовольствие органично сочеталось с пользой, напиток желательно употреблять без добавления сахара, таким образом вкусовые рецепторы воспринимают оттенки вкуса наиболее удачно.
Заваривание
Натуральный крупнолистовой зеленый чай Ронг Куан (Дракон) следует заваривать в расчете 7-8 г на 200-250 мл воды с температурой 85-90°С и настаивать 3-5 минут в зависимости от желаемой прочности.
Десерт к чаю
В качестве десерта к чаю подойдет фисташковый торт-мусс с основой из фундука и арахиса.