Те Гуань Инь "Медаль"

о Те Гуань Инь «Медаль» изготовляют из плотно свернутых сухих чайных листьев, что в дальнейшем становится основой освежающего напитка с ярким вкусом. Те Гуань Инь – изысканный вид китайского оолонга, который выращивается в горном районе Гуаньцзянь в провинции Фуцзянь. Местность известна на весь мир сохранившимися уникальными традициями производства изысканных сортов чая.

"Железный Будда Милосердия"

История чая "Те Гуань Инь" - это легенда, связываемая с уникальным чайным деревом, приснившимся одному из буддистов. Утром, в то время, когда он направлялся на плантацию, перед глазами предстало увиденное во сне дерево. Не растерявшись, буддист взял растение в свой сад и вырастил урожай чая. Заварка оказалась уникального цвета – с оттенками металла. С тех пор чай называют Те Гуань Инь, что означает Железный Будда Милосердия.

Вкус и аромат

Нюансы вкуса и аромата Те Гуань Инь могут отличаться в зависимости от способа сварки чая. При этом главные черты напитка – нежность и приятная сладость – остаются без изменений. "Те Гуань Инь" - это путешествие в тайны чайного искусства, исследуя которые, можно почувствовать ноты фруктов, в частности, персиков и абрикосов. Естественная сладость и аромат чая уравновешивают легкую горечь в привкусе. Чайная церемония Чайная церемония, если в ней председательствует Те Гуань Инь, – это не только дегустация, но и получение эмоционального опыта. Цель церемонии – взять лучшее от энергию чая, попытаться объединить вместе ум, тело и душу, а также углубить связь между человеком и миром.

Как заваривать

Перед завариванием посуду следует обдать кипятком и просушить. Те Гуань Инь раскроет вкус и аромат благодаря последовательным действиям во время заваривания. Хорошим вариантом посуды будет глиняный или керамический чайник, в котором 2-3 г заварки заливаем 150 мл воды с температурой 90-95°C. Первое заваривание может занять от 30 секунд до 1 минуты. Завариваем обычно 5-7 раз. Другой способ заваривания – на порцию: чайная ложка чая на 350 мл и еще одна дополнительная – на чайник. Время заваривания: 3-5 минуты при температуре 85°C. Особые условия: заваривать 3-5 раз.

Категория: