Бутоны китайской розы - отличный самостоятельный напиток и самая популярная чайная добавка в Китае к пуэру и красным чаям. При заваривании розы, как самостоятельный напиток, заваривать ее нужно немного дольше. На одну заварку вам понадобится 3-4 грамма розовых бутонив.Сначала заварка даст почти прозрачный настой. Следующие будут нежно-розового цвета. Качество бутонов китайской розы оценивается по их целостности и цвету. Они должны быть упругие и яркие. Бутоны китайской розы интересно заваривать с Шу (черным) пуэром и красными чаями. Как бы сильно вы не любили Пуэр, рано или поздно вы привыкнете к нему и перестанете так ярко чувствовать вкус напитка, именно в тот момент попробуйте добавить в Пуэр несколько розочек и откройте для себя новую палитру вкусов.
Порция 3-4 грамма бутонов на чашку 350 мл и еще столько же - на чайник. Время заваривания: 3-5 минут при температуре 90-95 ° C. Особые условия: заваривать несколько раз. При дальнейшей заварке дает нежно-розовый оттенок.