Альбизия или, как ее еще называют, «шелковая акация», «шелковое дерево», является одним из растений, широко используемых в приготовлении целебных настоев и чаев. Вообще разные цветы в Китае с давних пор применяют для приготовления горячих напитков, как добавки в чай. Альбизия обеспечивает не только оригинальный вкус и необычный аромат, но и оказывает положительное влияние на здоровье человека.
Описание
При заваривании как самостоятельный напиток или вместе с чайной листвой цветки альбизии излучают немного сладковатый и одновременно нежный, тонкий аромат. Благодаря этой добавке любой чай меняет свой вкус, становится более ярким, необычным. Экспериментировать можно со всеми сортами чая.
Полезные свойства
Китайцы используют цветки этого удивительного растения как мощный антидепрессант. Они уверены, что альбизия:
● делает ум яснее;
● позволяет внутренне успокоиться;
● обеспечивает отличное настроение;
● способствует хорошему самочувствию;
● нормализует сон, лишая бессонницу.
Чай с этой добавкой рекомендуют при разных проблемах со здоровьем:
● аллергических реакциях;
● одышке;
● проблемах, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
● при повышенном уровне холестерина.
Способ приготовления чая
При заваривании самостоятельного напитка берется одна чайная ложка альбизии и заливается крутым кипятком. Можно добавлять мед.
Если использовать ее, как добавку к чаю, то к чайным листьям добавляется немного альбизии и заваривается традиционным способом.
Подарите себе минуты радости и удовольствия с замечательным, ароматным и очень полезным напитком!