Зеленый с клюквой

Чайный куст – растение-долгожитель: срок жизни может длиться до 300-500 лет и более, а высота деревьев в «диких» условиях может достигать около 10 м.
Зеленый чай с ягодами клюквы и лепестками розы имеет классический вкус и яркий клюквенный аромат со сладкими нотками. В Корее, например, такой чай ценят как оздоровительное средство, положительно влияющее на душевное состояние человека. Также там считают, что напиток, содержащий клюкву, помогает успокоиться и отвлечься от проблем.
Вкус и аромат
В полезном и вкусном чайном миксе «Зеленый с клюквой» ощутимы ягодные ноты и природная кислинка. Всё вместе подчеркивает и дополняет природный характер зеленого чая. Насыщенный аромат и вкус чайной смеси органично сочетаются с изяществом лепестков розы.
Полезное влияние
Концентрация в клюкве витаминов С, группы B, РР, К1 не уступает их содержанию в капусте, цитрусовых и клубнике, а мощный запас микроэлементов состоит из фосфора, железа, кальция, йода и магния. Полезные составляющие чая «Зеленый с клюквой» эффективно защищают от депрессии и стресса, обладают противовоспалительным действием и являются естественными «антибиотиками». Поклонники anti-age программ ценят этот чай за антиоксидантные свойства, которые способствуют замедлению процессов старения в организме.
С чем нравится
К чаю «Зеленый с клюквой» можно приготовить творожную запеканку с бананами и кондитерской посыпкой или ватрушку с яблочно-творожной начинкой.

Категория: