Китайский чай из провинции Юньнань. Бай-Хао – в переводе с китайского – белый и красивый. Этот чай богат чайной почкой, благодаря которой он имеет мягкий вкус, изящный аромат и значительное тонизирующее действие.
Происхождение
Сырье, из которого в дальнейшем делают зеленый Бай-Хао-Чай, собирают ранней весной. Участки, расположенные высоко в горах провинции Юньнань, отдают первый весенний сбор, ведь сезонность сбора имеет, как правило, большую ценность. От соблюдения стандартов зависит качество чая и престиж производителя.
Вкус и аромат
Высокое содержание чайной почки делает мягкий вкус чая богатым оттенками. Аромат – сладкий и легкий с акцентом на свежей зелени и сушеных сливах. Ноты меда, которые скрывает послевкусие, дополняют первые впечатления. В общем, вкус Бай-Хао-Чая ощутим и насыщен, что делает наслаждение более длительным.
Оздоровительное воздействие
Чай удачно помогает очищению почек, печени и желудочно-кишечного тракта. Имеются и дополнительные оздоровительные свойства: обеспечение защиты от стресса, стимулирование обмена веществ и кислородного обмена, профилактика простудных заболеваний. Утро, обед или вечерний отдых – в любое время можно отведать чашку зеленого Бай-Хао-Чая для ощущения полноты жизни.
Заваривание
Жители востока Китая, например, предпочитают применять крупные чайники, а также другие аутентические чайные принадлежности и посуду.
Для заваривания зеленого Бай-Хао-Чая проливами вы можете использовать фарфоровую посуду, которую в начале чаепития следует прогреть.
На 100 мл воды потребуется 5 г чая. При этом температура воды должна достигнуть 80°С. Продолжительность первого пролива: 1 секунда. Если температура воды будет составлять менее 80°С, чай получится более сладким и мягким. Чем выше будет температура воды, тем вкус чая будет более крепким, насыщенным и терпким. Зеленый Бай-Хао-Чай можно заваривать более 3 раз.