Медовый оолонг (улун)

Происхождение Эта история началась на склонах Тайваня, где горы обнимают тучи, а солнце танцует в паре с ветром. Там, среди самых красивых пейзажей, раскинулись чайные сады, в которых Медовый оолонг нашел свой дом. Чайные кусты растут и получают свою уникальную энергию и силу под внимательным наблюдением фермеров. Молодые листики собирают и несколько часов просушивают на солнце, чтобы избавиться от лишней влаги. После достижения листьями соответствующей упругости, его деликатно обжаривают. Во время обработки листья чая минимально окисляются и сохраняют яркий зеленый цвет.

Вкус и аромат

Ища золотую середину между легким зеленым и глубоким черным чаем, стоит обратить внимание на медовый оолонг. Каждая его капля вобрала в себя частицу солнца, так что чайный напиток способен прекрасно согревать и ежедневно заряжать энергией. Вкус оолонга содержит травяные акценты и привлекает свежестью. Аромат напитка имеет оттенки медовой пыльцы.

Полезные свойства

Родившийся горами, созданный огнем, "Медовый оолонг" дарит поклонникам удовольствие вкусом напитка, а также приносит пользу здоровью. В частности, его составляющие оказывают благоприятное влияние на состояние кожи. Напиток богат антиоксидантами, укрепляющими иммунную систему; кроме того, употребление чая способствует расслаблению, улучшает аппетит и уменьшает стресс.

Заваривание

Используем кипяченую горячую воду с температурой примерно 85-90 градусов. Кладем чайную ложку сухой заварки в чашку или заварник. Заливаем водой и дайте настояться в течение 3-4 минут. Наслаждаемся подарком природы, вкусом чая и внутренним равновесием. С чем нравится Медовый оолонг хорошо сочетается с фруктами и/или сырами. Поскольку миндаль и инжир оказывают положительное влияние на энергетическое состояние, они составят хорошую компанию напитка. Однако, чай следует употреблять отдельно, когда вы хотите насладиться чистым вкусом.

Категория: