Дыня в йогурте

Душистый фруктовый микс из кусочков дыни, яблока, инжира, султанских изюма, банана, гибискуса, шиповника и кусочков моркови.
Вкус и аромат
Готовый напиток "Дыня в йогурте" обладает изысканным вкусом медовой дыни с небольшим привкусом мармелада. Во время приготовления сушеные кусочки фруктов передают напитку все яркие качества вкуса и аромата, а также полезные свойства. Поскольку в заваренном виде фруктовый микс "Дыня в йогурте" душистый и сладкий, он будет хорошо смаковать и в индивидуальном виде и в сочетании с зеленым или черным чаем.
Полезные свойства
Ингредиенты микса "Дыня в йогурте" богаты клетчаткой, витаминами, органическими кислотами и микроэлементами. Высокое содержание железа делает дыню полезной при анемии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Изюм, в частности, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, нормализует работу почек и печени, а также действует успокаивающе во время стресса. Врачи советуют включать изюм в рацион кормящих младенцев, а также всех, кто страдает анемией.
Заваривание
Один из способов заваривания фруктовой смеси на порцию: чайная ложка заварки на чашку 350 мл и еще одна дополнительная – на чайник.
Сушеным фруктам нужно время, чтобы настояться, поэтому время заваривания: 5-6 минут при температуре 95°C. Особые условия: заваривать 2-3 раза.
Другой способ:
На количество воды 350 мл нужно чая 10 г (1 ч.л.), температура заваривания 90°C, время заварки: 3 минуты, количество повторных завариваний: 1.
Заваривание в термосе:
На 1 л воды потребуется 10 ч.л. микса сушеных плодов. Чем больше взять количество заварки, тем насыщеннее будет напиток. Настаивать не менее 30 минут, а лучше 1-2 часа.
Как нравится лучше
С друзьями и приятелями, которые разделяют ваши взгляды на искусство потребления душистых напитков.

Категория: