Зеленый жемчуг

Зеленый китайский чай, в составе которого содержится более 30% чайной почки. Имеет вид большой зелено-белый жемчуг, который при заваривании образует свежий вкусный напиток со стойким приятным ароматом классического зеленого чая. Можно заваривать 5 раз!
Происхождение
На Ближнем Востоке считают, что впервые о чае "Зеленые жемчужины" говорилось в отчете о путешествии, датированном IX веком. Говорят, что это письменное упоминание, в котором арабский купец Сулейман рассказывает о своем путешествии в Китай и называет чай "важным для китайского общества". растением”.
Собрав урожай для изготовления будущего чая, чайные листья тщательно перемешивают. Цель такого смешения практична – намеренно разбить цельность клеток, чтобы высвободились ароматы.
Вкус и аромат
Заваренный чай "Зеленые жемчужины" имеет золотисто-изумрудный цвет. В букете вкуса сразу можно почувствовать приятную терпкость и узнаваемые классические черты зеленого чая, позже – привкус зеленых яблок. Устойчивое насыщенное послевкусие длительное, обогащенное нежным фруктовым ароматом.
Оздоровительное воздействие
Содержащийся в зеленом чае кофеин мягко влияет на работу мозга. Это помогает человеку, с одной стороны, вовремя проснуться и начать день в состоянии бодрости, а с другой – обеспечивает возможность успешной концентрации на определенных задачах, улучшает скорость реакции и способность запоминать.
Чай "Зеленая жемчужина" содержит много полезных для здоровья веществ. Так сочетание аминокислоты L-теанина и катехинов помогает всем, кто заботится о своем весе, контролировать состояние обмена веществ. Добавим, что этот эффект будет заметен только вместе с тренировками и правильным питанием. .
Заваривание
Для приготовления чая понадобится вода с температурой 60-70°C, а на объем 250-300 мл потребуется 2 чайные ложки заварки. Продолжительность заваривания: максимум 2 минуты. Время первого настаивания может занять одну минуту.

Категория: