Пуер с хризантемой "Чаша жизни"

Производимый по традиционной технологии постферментированный пуэр называют чаем с выдержкой. Собранные из чайных деревьев листья сначала обрабатываются до стадии зеленого чая, после чего проходят микробную ферментацию. Процесс окисления возможен благодаря Aspergillus acidus, плесневые грибы. Именно благодаря им чай получает характерный аромат, вкус и химический состав.
Сырье проходит несколько этапов обработки:
● подвяливание;
● скручивание;
● ферментация;
● сушка;
● прессование;
● созревание.
Последний будет продолжаться дольше. До момента продажи прессованный пуэр в течение нескольких лет выдерживают в специальных помещениях на складах. Специалисты считают, что настоящий вкус продукта раскрывается только у чаев, выдержанных не менее восьми-десяти лет.
Состав
Чаша жизни с хризантемой изготавливается из чайных листьев с добавлением чайной хризантемы.
Цвет, аромат, вкус
Цвет настоя темный, характерный для всех пуэров. Аромат насыщен, специфичен с цветочными нотками, которые проявляются благодаря присутствию в чае хризантемы. По вкусу отчетливо ощутимы земляные и цветочные нотки.
Полезные свойства
● тонизирует;
● улучшает самочувствие и настроение;
● активирует работу мозга;
● нормализует работу пищеварительной системы;
● выводит токсины и вредные вещества;
● обладает противовоспалительными, антибактериальными и антиоксидантными свойствами;
● укрепляет костную систему.
Способ заваривания
Для заваривания этого чая будет нужно вода, температура которой составляет 90-95°С. 1 порция листа заливается 200 мл воды. Перед завариванием чайный лист рекомендуется промыть, чтобы он смог полностью раскрыться и передать неповторимый аромат и вкус.
Количество завариваний 5-6.
Порадуйте себя чашкой элитного китайского чая – подарите себе хорошее настроение и бодрость на весь день!

Категория: