Шоколадный Пуэр

В состав чайного купажа входят: пуэр, кусочки какао-бобов и сушеные лепестки мальвы. В готовом виде настой чая имеет интенсивный красно-коричневый цвет.

Происхождение

Для производства пуэра используется крупнолистовой юньнаньский зеленый чай. Место выращивания сырья – пространство среди горных вершин китайской провинции Фуцзянь, где утренние туманы покрывают растения, даря им естественное увлажнение и защиту от прямых солнечных лучей. Пуэр – единственный чай, который впитывает силу времени: чем дольше он сохраняется, тем выше ценится и тем сильнее его оздоровительные свойства.

Вкус и аромат

Шоколадный пуэр обладает насыщенным шоколадным вкусом и ярким ароматом. Напиток имеет бархатную текстуру, а в основе вкусовых впечатлений – какао-ноты и растительные акценты, органично сочетающиеся со сладким привкусом. В общем, аромат свежего черного шоколада трудно спутать с чем-то другим, его наличие придает чайному напитку загадочности и держит интригу. Легкая горчинка в послевкусии делает напиток объемным и завершенным.

Полезные свойства

Одно из полезных преимуществ чая "Шоколадный пуэр" - способность согреть в холодную погоду и добавить тонус, когда погода теплая, но просыпаться все равно нужно. Кроме того, витамины и микроэлементы, содержащиеся в листьях чая, а также в какао-бобах, действуют на организм с оздоровительным эффектом. Естественная стимуляция умственной деятельности, ускорение обмена веществ, улучшение эмоционального состояния – составляющие чая наполняют организм энергией, одновременно укрепляя иммунитет.

Заваривание

Для приготовления напитка используем емкость объемом 150-200 мл, после заваривания первую воду сливаем. На указанный объем берем около 2-3 г пуэра. При необходимости сделать напиток более крепким, используем 5-7 грамм заварки. Заливаем смесь водой 95°C и настаиваем 1-2 минуты. С чем нравится Чай можно рассматривать как достойную замену шоколадным вкусностям, тем более если вы на диете.

Категория: