Саусеп Gunpowder

Как разнообразить ежедневное чаепитие? Конечно же, отведав новые вкусы и ароматы. Например, "Саусеп Gunpowder" - зеленый чай, ароматизированный экстрактом саусепа, имеющий крепкий вкус и свежий аромат.

Происхождение
Выращенный и изготовленный в китайской провинции Чжэцзян, особый сорт зеленого чая Ганпаудер отличается оригинальным способом обработки сырья. Листья чая очень плотно скручиваются в маленькие шарики, за что продукт и получил название "порох". В Китае этот чай называют "Жемчужным".

Такие особенности обработки нужны, чтобы "запечатать" в чайный "шарик" все питательные и активные вещества. Считается, что таким образом чайный продукт дольше сохраняет свежесть и соответственно качество. Есть здесь и другая история – об эстетике. Чаепитие с “Саусеп Gunpowder” – прекрасная возможность встретиться дружеской компанией и насладиться оригинальным зрелищем – раскрытием чайных “шариков” во время заваривания. Используйте посуду из прозрачного материала для наблюдения.

Вкус и аромат
Саусеп Gunpowder обладает легкой терпкостью и несколько ощутимым горьковатым вкусом, однако насыщение экстрактом экзотического плода дарит сладковатый привкус и свежий аромат. Когда заваривается чай, следует не торопиться и не отвлекаться на другие дела. Во время чаепития просто наблюдайте, как раскрываются чайные шарики.

Полезные свойства
Чай Саусеп Gunpowder способствует налаживанию работы пищеварительного тракта, а также укреплению стенок сосудов, тонизирует и укрепляет организм в целом. Составляющие напитки помогают предотвратить вирусные заболевания.

Заваривание
Данный вид чая можно заваривать дважды, причем второй вкус будет казаться более открытым. В любом случае следует соблюдать правила заваривания, а именно: температура воды должна быть 90°С, не передерживать время заваривания, достаточно 1-3 минуты. Для чашки 200-250 г – 1 ч. л. (7 г) заварки.

С чем нравится
Чай "Саусеп Gunpowder" будет хорошо смаковать с рыбными и мясными блюдами.

Категория: