Черный чай с плантациями, расположенными в горном регионе Керичо, Кения. Имеет узнаваемый насыщенный вкус со сладким привкусом.
Происхождение
Географическое положение Кении обеспечивает благоприятные условия для выращивания теплолюбивых растительных культур. С юго-востока страна омывается Индийским океаном, почти посредине через нее проходит экватор, – и почва и климатические условия лучше способствуют выращиванию чая на чайных плантациях. Из района Мичи, горного региона Керичо, происходит известный одноименный черный чай "Кения Мичи".
Вкус и аромат
Заваренный настой чая известен насыщенным вкусом со сладковатым медовым послевкусием. Богатый аромат позволяет создать во время чаепития неповторимую атмосферу, наполненную солнечным теплом и одновременно свежестью. Напиток можно заварить желаемой крепости: в любом случае он будет иметь по вкусу цветочную доминанту, лишенную горечи.
Полезные свойства
Поскольку в чайных листьях, кроме кофеина, содержится, в частности, и аминокислота L-теанин, она замедляет прямое усвоение кофеина в желудке. За счет этого достигается длительный эффект бодрости и ясности мышления. В целом черный чай Кения Мичи помогает снять стресс и улучшить настроение, нормализует обмен веществ и улучшает состояние кожи, освежает, тонизирует, хорошо в жару.
Заваривание
На порцию: чайную ложку заварки заливаем 300–350 мл горячей воды с температурой не ниже 90°С и оставляем для настаивания в течение 3–5 минут. Чем длиннее будет процесс заваривания, тем насыщеннее и ярче получится напиток.
С чем нравится
Мичи попробуйте добавить блины с жульеном. Приятного чаепития!