Анчан (Синий чай), пакет 30г

Это целительное растение имеет много названий: клитория, анчан, тайская орхидея. Сырьем для чая служат цветы и листики бабочкового горошка – вьющегося растения с голубыми или фиолетовыми цветами.

Вкус – легкий и травяной. Некоторые заметят нотки вареной кукурузы и свежего зеленого горошка. Послевкусие достаточно долгое и сладковатое, хорошо освежает.

Состав

В синем тайском чае содержится уникальный комплекс биологически активных соединений, обилие витаминов и микроэлементов: Фосфор, Железо, Марганец, Витамин D, Витамин K, Витамин C, Цинк, Витамин В12, Витамин B1, Витамин B3, Витамин B2, Антиоксиданты.

Как заваривать синий чай

Воду для заваривания чая из цветков анчана следует вскипятить и затем дать ей остыть до 90 градусов. При такой температуре все целебные свойства перейдут в напиток. Сухие цветы заваривают горячей водой, но через несколько секунд ее сливают и затем повторно заваривают чай, дают ему настояться около 5 минут. В готовый синий чай по вкусу можно добавить лимонный сок, мед или сахар.

больше информации читайте в статье: https://osmantus.ua/ru/node/10303?language=ru

 

 

 

Категория: