Это целительное растение имеет много названий: клитория, анчан, тайская орхидея. Сырьем для чая служат цветы и листики бабочкового горошка – вьющегося растения с голубыми или фиолетовыми цветами.
Вкус – легкий и травяной. Некоторые заметят нотки вареной кукурузы и свежего зеленого горошка. Послевкусие достаточно долгое и сладковатое, хорошо освежает.
Состав
В синем тайском чае содержится уникальный комплекс биологически активных соединений, обилие витаминов и микроэлементов: Фосфор, Железо, Марганец, Витамин D, Витамин K, Витамин C, Цинк, Витамин В12, Витамин B1, Витамин B3, Витамин B2, Антиоксиданты.
Как заваривать синий чай
Воду для заваривания чая из цветков анчана следует вскипятить и затем дать ей остыть до 90 градусов. При такой температуре все целебные свойства перейдут в напиток. Сухие цветы заваривают горячей водой, но через несколько секунд ее сливают и затем повторно заваривают чай, дают ему настояться около 5 минут. В готовый синий чай по вкусу можно добавить лимонный сок, мед или сахар.
больше информации читайте в статье: https://osmantus.ua/ru/node/10303?language=ru