Этот белый чай из Анжи имеет характерный ярко-зеленый цвет заварки, сладкий вкус и длинный вкус. Наделенный богатым ароматом, он также содержит большое количество теина.
Происхождение
Начиная с середины марта и до начала апреля листья чайных кустов собирают для создания белого чая Анжи. Сбор длится всего три недели. Содержание высокого количества ценных соединений, в частности аминокислот, делает вкусовые качества чая особенными.
Уникальная подлинность
Название "белый чай" появилось благодаря аутентичному виду чайного куста Бай Е No. 1. Когда каждую весну в определенный период времени средняя дневная температура становится ниже 23 градусов, типсы, – нераскрытые листовые почки этого вида, – остаются с дефицитом хлорофилла и приобретают светлую серебристо-нефритовую или желто-белую окраску. Однако чай, собранный в этот период, сохраняет свой цвет как во время сушки, так и во время заваривания.
Вкус и аромат
Настой изумрудного цвета отличается сладковатым ароматом с нотами яблок и свежей зелени. Насыщенный богатый вкус напитка привлекает гурманов, слегка бодрит, тонизирует и вдохновляет.
Оздоровительное действие
Белый чай Анжи повышает умственную и физическую активность. В определенной степени он также способствует ускорению обменных процессов в организме, поскольку содержит витамин Е, действующий как антиоксидант.
Заваривание
Заварка: 3 г чая на 500–540 мл воды. Порцию листьев следует использовать для 3-4 завариваний. Желательно обращать внимание на температуру воды: 80-85°C будут оптимальными для получения напитка максимальной пользы и раскрытия его наилучших свойств.