Классическая таниновая терпкость и насыщенность вкуса чая смягчается содержанием чайной почки. Каждое мгновение чаепитие чай «Ассам Диком» делает особенным.
Происхождение
История чайного региона Ассам началась в эпоху средневековья, когда в долине индийской реки Брахмапутры, окруженной горными массивами, впервые были найдены дикорастущие чайные кусты. Эта история – о вкусе и аромате, которые переносят настоящих поклонников и знатоков индийского чая на зеленые холмы с плантациями, где капли росы превращаются в хрустальные жемчужины, питающие влагой молодые чайные листья.
Вкус и аромат
Напиток имеет насыщенный терпкий вкус, дополняемый нотами засахаренных орехов. Многогранность и разнообразие оттенков, легкий привкус ментола и небольшая горчинка на финише сделали его любимым выбором многих чаеманов. Благодаря нежному, едва уловимому цветочному аромату с характерными медовыми нотами этот сорт чая легко отличить от других.
Полезные свойства
Помимо утонченного вкуса и аромата, «Ассам Диком» обладает достаточно полезными свойствами. Высокое содержание антиоксидантов, таких как теафлавин и теин, делает его напитком с оздоровительным действием. Потребление чая оказывает благотворное влияние на работу сердца и желудочно-кишечного тракта.
Как заваривать
Заваривать чай – настоящее художественное наслаждение. Чтобы почувствовать полный спектр его вкусовых оттенков, используйте свежую родниковую или бутылированную воду, только прокипяченную, и заваривайте примерно 3-4 минуты. Если вы хотите получить насыщенный напиток, можно увеличить время настаивания или добавить больше заварки. Сахар и молоко – по вкусу.
Три правила заваривания:
1.Чай любит сухую прогретую посуду.
2.Чай любит чистую воду.
3. Чаю нужно определенное время для раскрытия аромата и вкуса.
С чем лучше нравится
Чтобы дополнить изящный вкус чая «Ассам Диком», чаепитие можно совместить с сырниками со взбитой сметаной и/или клубничным вареньем.