Зеленый китайский чай "Байховый Ку Дин" имеет очень горький вкус со сладким привкусом. В Китае пользуется особым уважением у опытных ценителей, поскольку используется как одно из средств сохранения ясного ума, бодрости духа, крепкого здоровья и долго.
олетья. Чай обычно собирают весной – исключительно вручную и небольшими партиями.
Вкус и аромат
Во время заваривания зеленого чая "Байховый Ку Дин" образуется напиток изумрудного цвета, обладающий густым ароматом и приятной терпкостью. Поклонники сравнивают его вкус с грейпфрутом. Послевкусие отличается свежими нотами, которые придают энергичности.
Полезное влияние
Элитный чай "Байховый Ку Дин" является источником ценных веществ, оказывающих оздоровительное воздействие на организм. Напиток употребляют при лечении кашля, острых респираторных заболеваний и расстройств в работе желудка и кишечника. Чай также способствует нормализации давления и гармонично влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы.
Если же в получении большого количества полезных соединений нет нужды, "байховый Ку Дин" можно просто добавлять к другим чаям, например, к пуэру.
Заваривание
Прежде чем заваривать чай, налейте в заварник кипяток, после чего воду слейте. На объем 300 мл понадобится 2 ложки чая: 1 на чашку и 1 на чайник – благодаря этому способу получится напиток средней крепости.
Время заваривания: 3-5 минут при 85°C, можно заваривать 3-5 раз.