Цедра апельсина

Не одно столетие люди с удовольствием пьют чаи. А для улучшения вкусовых, ароматических и других характеристик добавляют в традиционную заварку другие натуральные ингредиенты – фрукты, травы, цветы.
Некоторые любители чая экспериментируют, смешивая различные добавки, создавая потрясающий микс вкусов и запахов, повышая ценность напитка и делая его более полезным для организма. Особым спросом любителей чая пользуется цедра апельсина.
Описание
В апельсиновой цедре содержание витамина С в два раза выше, чем в мякоти фрукта. В связи с этим чашка такого чая сможет предотвратить развитие инфекционных заболеваний. К тому же напиток свежий и яркий апельсиновый аромат подарит бодрость и существенно поднимет настроение.
В цедре запечатлено много питательных веществ. При этом она дарит готовому напитку неповторимый аромат. Как добавка она отлично сочетается с черными сортами чая, а также миксами, в основе которого они находятся. В результате мы получаем прекрасный «согревающий» напиток. Если использовать апельсиновую цедру с зелёным чаем, то вы получите тонизирующий, бодрый и освежающий микс.
К чаю с этой добавкой идеально подойдет мед и имбирь, а также мята.
Полезные свойства
Как и любая натуральная добавка, апельсиновая цедра обеспечивает огромную пользу для организма.
● благодаря высокой концентрации в ней витамина С, цедра повышает иммунитет;
● напиток с цедрой апельсина, обогащенный витаминами групп А, В, магнием и калием, улучшает настроение и предупреждает развитие авитаминоза.
Кстати, чай с цедрой апельсина можно дополнить гвоздикой и молоком. Цитрус не только обеспечивает напитку характерный аромат, но и придает его цвету золотистого оттенка.
Способ приготовления
Приготовить вкусный ароматный чай не сложно. Нужно добавить в обычный чай 2-3 чайные ложки цедры апельсина, залить заварку кипятком и настоять 4-5 минут.
Подарите себе минуты радости и удовольствия с замечательным, ароматным и очень полезным напитком!

Категория: