Гинкго-чай – ароматизированный зеленый чай с лимонной травой, листьями гинкго, цедрой апельсина и корнем женьшеня. Интересный факт: листья гинкго используются в медицине для улучшения мозговой деятельности.
Вкус и аромат
Вкус «Гинкго-чая» чая освежающий, слегка терпкий, с бархатными нотами. В вкусовой композиции также есть приятная кислинка и тонкий цитрусовый оттенок.
Полезные свойства
Витамины, микроэлементы и антиоксиданты в составе чая предопределяют его пользу для здоровья. Сочетание зеленого чая с такими лекарственными растениями как гинкго билоба и женьшень умножает оздоровительные свойства напитка, ведь эти растения оказывают противовоспалительное действие. Употребление чая способствует нормализации самочувствия, в частности улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Напиток обладает выраженным тонизирующим эффектом, повышает выносливость при умственных и физических нагрузках, способствует восстановлению после перенапряжения и стресса.
Совет по хранению
Для того чтобы купаж «Гинкго-чая» достаточное время обладал своими оздоровительными свойствами, его нужно правильно хранить, держа отдельно от приправ, специй, и других веществ, обладающих сильным ароматом. Составляющие чая чувствительны к солнечному свету, лучше его хранить в темном прохладном месте.
Заваривание
Один из способов заваривания зеленого ароматизированного чая на порцию: чайная ложка чая на 350 мл и еще одна дополнительная – на чайник.
Время заваривания: 2-3 минуты при 95°C.
Особые условия: заваривать 2-3 раза.