Чаепитие с черным индийским чаем, сбалансированным по аромату и вкусу, можно сравнить с приятной встречей с давним знакомым. Настоящий вкус индийского чая – это всегда актуальная классика, сохранившая традиционные ценности чайной культуры.
Вкусный совет
Одной чашки ароматного чая "Черный Раджа (Индия)" утром будет достаточно для быстрой настройки эмоционального баланса.
Вкус и аромат
Заваренный и готовый к употреблению черный чай – в меру терпкий настой, имеющий насыщенный красно-шоколадный цвет. В вкусовом букете напитка гармонично проявляются нотки мускатного винограда, сочетающиеся с легкой терпкостью кожицы зеленого ореха и травянистыми нотами. Послевкусие чая мягкое, традиционно оставляющее приятные впечатления.
Полезные свойства
Наличие в чайном настое аминокислоты теанин обеспечивает положительное влияние на работу головного мозга и способствует высвобождению гормонов счастья – дофамина и серотонина. Поскольку их активность в мозге увеличивается, можно утверждать, что в определенном смысле чай делает нас более счастливыми.
Правильное хранение – залог успеха
Правильное хранение чая – первый шаг к сохранению его вкусовых свойств. В перерывах между чаепитиями следует держать чайную смесь в месте без посторонних запахов и стараться минимизировать доступ кислорода. Сухая заварка не любит влажность и прямые солнечные лучи, поэтому стоит остановить выбор на непрозрачных упаковках.
Заваривание
В предварительно прогретый кипятком чайник кладем 1-2 чайные ложки заварки, плюс 1 чайная ложка на чайник. Заливаем водой (300 мл), постоявшую минуту после закипания (95°С). Настаиваем от одной до пяти минут.
К чаю
На завтрак попробуйте добавить в чай "Черный Раджа (Индия)" омлет из сулугуни со шпинатом, фисташками и зеленью.