Элитный черный вьетнамский чай весенний сбор. Обладает насыщенным вкусом с нотками специй и оттенками чернослива.
Происхождение
Элитный черный чай из Вьетнама, культивируемый на плантациях, расположенных исключительно в экологически чистых местах, имеет особые характеристики. Урожай чайных листьев для будущего напитка "Черный Ронг Куан (Дракон)" собирают только весной.
Вкус и аромат
Свежий душистый напиток имеет насыщенный вкус с едва ощутимыми нотами специй, а затем в нем проявляется деликатный оттенок вяленой сливы. В аромате чая присутствует цветочная составляющая и естественная свежесть. Традиционная умеренная терпкость наделяет напиток длительным мягким послевкусием.
Посуда имеет значение
Опытные знатоки чайной культуры уверяют, что вкус чая может зависеть от материала и качества посуды, в которой его заваривают. Чайники для заваривания, чашки и пиалы для чаепития могут быть керамическими, глиняными, стеклянными, фарфоровыми, – все эти материалы являются хорошим выбором для приготовления качественного и вкусного напитка.
Заваривание
Для того чтобы заварить "Черный Ронг Куан (Дракон)", на порцию хватит 1 чайной ложки сухой заварки. Заливаем чайную смесь горячей водой объемом 300 мл с температурой 95 С и даем настояться примерно 5 минут. Заваривать можно 2-3 раза.
Вкушает в чай
Вообще-то чай "Черный Ронг Куан (Дракон)" хорошо сочетается с молоком, сахаром, лимоном и специями. Мы же советуем во время завтрака добавить "до пара" яичницу-глазунью с беконом или вареники с вишнями.