Пуэр – чай, известный в Китае давно. Его употребляли и правители, и простые люди как удивительный напиток, способный улучшить настроение, ободрить и вылечить от многих болезней. Шу пуеры, к которым относится и Дворцовый пуэр, появились недавно, но уже приобрели популярность во всем мире.
В настоящее время исследованием пуэров занимаются ведущие ученые нескольких институтов в разных странах. Уже доказано, что качество пуэра со временем улучшается, что происходит благодаря ряду микроорганизмов в почве провинции Юньнань. Именно эти микроорганизмы составляют десять процентов генофонда планеты. При выращивании чайного дерева в местности с другим составом грунта листья его не выдержат столь длительного хранения.
Местность, где производится Дворцовый пуэр, называется "Шесть чайных древних гор". Там можно увидеть деревья, возраст которых более полутора тысяч лет. Особенность его в том, что чем дольше чай сохраняется, тем его качество выше. Если выдержка товара более 70 лет, он считается семейной реликвией.
Состав
Изготавливают этот Шу Пуэр из почек чайного дерева, еще не успевших раскрыться листьев.
Цвет, аромат, вкус
Настой обладает насыщенным красивым темно-коньячным цветом, специфическим земляным ароматом с ярко выраженными древесными нотками и ярким, немного сладковатым фруктовым вкусом. Также, для него характерно долгое послевкусие с нотками чернослива и ореха.
Полезные свойства
Дворцовый пуэр или Гун Тин, как и все чаи этой категории, обладают уникальными целебными свойствами:
● снижает уровень сахара и холестерина в крови;
● способствует выведению токсинов и шлаков;
● адсорбирует вредные вещества;
● снижает вес;
● ускоряет обменные процессы в организме;
● положительно влияет на работу пищеварительной системы;
● оказывает бактерицидный и противовоспалительный эффекты;
● выступает эффективной профилактикой онкозаболеваний;
● препятствует старению;
● тонизирует;
● способствует устранению последствий стресса.
Способ заваривания
Как и любой пуэр для заваривания этого чая, понадобится вода, температура которой 90-95°С. 1 чайная ложка листа заливается 200 мл воды. Перед завариванием чайный лист рекомендуется промыть, чтобы он смог полностью раскрыться и передать неповторимый аромат и вкус.
Количество завариваний 5-6.
Порадуйте себя чашкой элитного китайского чая – подарите себе хорошее настроение и бодрость на весь день!