Польза коричневого сахара (Фуань-ча)
Так сложилось, что в Китае коричневый сахар приобрел популярность именно среди женщин, дальше вы поймете почему, но это не значит, что его запрещено потреблять мужчинам.
Итак, коричневый сахар рекомендуется:
- для улучшения состава и качества крови
- незаменим для нормализации менструального цикла
- помогает быстро восстанавливаться в послеродовой период;
- назначается в период лактации и беременности для лучшего формирования плода;
- улучшает (омолаживает) структуру кожи (мягких тканей) и кровеносных сосудов.
- восстанавливает силы после физических и умственных нагрузок;
- обладает согревающим и терморегуляционные эффект (можно применять при лихорадке)
- улучшает работу желудка и желчного пузыря;
- применяется при болях в горле и кашле;
- употребление коричневого сахара уменьшает тягу к алкоголю и улучшает самочувствие при алкогольном опьянении (похмелье).
Рекомендуемая дневная норма для взрослого человека это 30-40 г. в сутки.
Его можно добавлять в чай или кофе. В этом случае, не пытайтесь класть его больше указанной нормы, так как он не такой сладкий, как привычный нам белый сахар, и вам захочется больше, но не забывайте, этот сахар вы принимаете для пользы, а не только для вкуса. Он имеет приятный вкус с кофейно-шоколадными нотками, его еще называют «Азиатским шоколадом».
Фуань-ча с лепестками чайной розы (ввиду пользу розы) является прекрасным антисептиком, обладает противовирусным и антибактериальным действием, применяется, как против простудный и отхаркивающее средство, прекрасно успокаивает воспаленную слизистую желудка и тонкого кишечника. Чай с добавлением лепестков розы имеет тонкий и нежный аромат, слегка сладковатый, с фруктовыми нотами.