"Храм неба" – один из самых известных зеленых классических чаев Поднебесной. Сильный тонизирующий эффект, классический вкус и яркий аромат – залог наивысшей популярности этого чая.
Происхождение
Зеленый чай "Храм неба" производится в провинции Чжэцзянь и близлежащих районах. Его значительная популярность и узнаваемость обусловлены, в частности, органическими технологиями производства. Темно-зеленые, почти глянцевые листья внимательно отбираются среди прочего и сворачиваются в маленькие шарики.
Вкус и аромат
Шарики-гранулы раскрываются в горячей воде и образуют крепкий настой медно-зеленого цвета. Чаю "Храм неба" свойственен мягкий, теплый и очень уютный вкус. Свежий травянистый аромат с яркими цветочными нотами завершает вкусовую композицию.
Зеленый чай "Храм неба" употребляют, в частности, во время еды, поскольку он гармонично дополняет большинство мясных и овощных блюд. Из него можно делать освежающий напиток со льдом, лимоном и сахаром или без них. Марокканский подход, например, подразумевает добавление к чаю во время заваривания небольшого количества мяты.
Оздоровительное воздействие
Благодаря витамину В1/тиамину, входящему в состав напитка, употребление зеленого чая нормализует обмен веществ в организме. Кстати, недостаток этого витамина может быть одной из причин сердечно-сосудистой недостаточности.
Также тиамин и другие полезные соединения способствуют оптимальной работе мозга, нервной системы. Поскольку зеленый чай содержит кофеин, осознанное потребление напитка помогает снизить уровень стресса и усталость, а также обеспечить заряд энергии, когда вы устали.
Заваривание
Один из способов заваривания зеленого классического чая на 1 порцию: чайная ложка чая на 350 мл и еще одна дополнительная – на чайник. Время заваривания: 2-3 минуты при 95°C.
Другой способ: объем: 4-5 чайных ложек чая на 1 л воды. Время заваривания: 1-3 минуты при температуре 80°C. Особые условия: заваривать 2-3 раза.
Происхождение
Зеленый чай "Храм неба" производится в провинции Чжэцзянь и близлежащих районах. Его значительная популярность и узнаваемость обусловлены, в частности, органическими технологиями производства. Темно-зеленые, почти глянцевые листья внимательно отбираются среди прочего и сворачиваются в маленькие шарики.
Вкус и аромат
Шарики-гранулы раскрываются в горячей воде и образуют крепкий настой медно-зеленого цвета. Чаю "Храм неба" свойственен мягкий, теплый и очень уютный вкус. Свежий травянистый аромат с яркими цветочными нотами завершает вкусовую композицию.
Зеленый чай "Храм неба" употребляют, в частности, во время еды, поскольку он гармонично дополняет большинство мясных и овощных блюд. Из него можно делать освежающий напиток со льдом, лимоном и сахаром или без них. Марокканский подход, например, подразумевает добавление к чаю во время заваривания небольшого количества мяты.
Оздоровительное воздействие
Благодаря витамину В1/тиамину, входящему в состав напитка, употребление зеленого чая нормализует обмен веществ в организме. Кстати, недостаток этого витамина может быть одной из причин сердечно-сосудистой недостаточности.
Также тиамин и другие полезные соединения способствуют оптимальной работе мозга, нервной системы. Поскольку зеленый чай содержит кофеин, осознанное потребление напитка помогает снизить уровень стресса и усталость, а также обеспечить заряд энергии, когда вы устали.
Заваривание
Один из способов заваривания зеленого классического чая на 1 порцию: чайная ложка чая на 350 мл и еще одна дополнительная – на чайник. Время заваривания: 2-3 минуты при 95°C.
Другой способ: объем: 4-5 чайных ложек чая на 1 л воды. Время заваривания: 1-3 минуты при температуре 80°C. Особые условия: заваривать 2-3 раза.