Кения Кангаита

Черный чай Кения Кангаита собран на границе Кении и Эфиопии, особенно ценится за уникальный медово-пряный аромат.
Происхождение
Кенийские чайные плантации Кангаита растянулись вдоль национального парка Маунт-Кения и Большой рифтовой долины. Их уникальное расположение рядом с тропическим лесом обеспечивает каждый чайный куст природной свежестью. Условия, в которых выращивают один из лучших элитных черных чаев, характеризуются экологичностью, ведь все происходит на высоте 2000 м.
Для чая "Кения Кангаита" используются только молодые нежные листики и типсы. После деликатной обработки с целью сохранения целебных свойств они приобретают неповторимый вкус и аромат.
Вкус и аромат
В аромате заваренного настоя можно обнаружить мягкую кислинку, а во вкусе почувствовать легкую терпкость. Тонкий сладкий вкус тропических ягод продолжает раскрывать вкус чая, а свежие фруктовые ноты его деликатно подчеркивают.
Оздоровительные свойства
Кенийский чай "Кения Кангаита" богат антиоксидантными и фенольными соединениями, относящимися к классу полезных. Их действие в организме человека – это, в частности, ослабление раздражений, содействие заживлению поверхностных язв слизистой, характерных для некоторых заболеваний. Им присуще и противовоспалительное действие, способствующее выздоровлению при заболеваниях пищеварительного тракта и интоксикациях. Напоминаем, что любое лечение следует начинать после консультации с лечащим врачом. Кофеин, присутствующий в чайном напитке Кения Кангаита, умеренно бодрит и стимулирует кровообращение в организме.
Заваривание
Один из способов заваривания черного классического чая для порции: чайная ложка чая на 350 мл и еще одна дополнительная – на чайник.
Время заваривания: 2-3 минуты при 95°C.
Особые условия: заваривать один раз.
Чай для уюта
Готовый чай приятно согреет в дождливый день, а любой разговор, дополненный чаепитием с чаем «Кения Кангаита» и домашним печеньем, станет теплее.

Категория: