Один из самых ярких представителей кенийского зеленого чая "Кения Малаика". Обладает уникальными вкусовыми свойствами и ярким весенним ароматом.
История
Первые чайные плантации появились в Кении только в начале XX столетия. Однако, несмотря на относительно молодой возраст отрасли, кенийский зеленый чай пользуется спросом, известен и популярен в мире. На сегодняшний день выращивание и сбор чайного сырья выполняется, как и сто лет назад, вручную.
Крепкий, терпкий, с небольшой горчинкой вкус, насыщенный настой и высокое содержание кофеина – вряд ли это можно считать удивительным, но именно эти преимущества чая "Кения Малаика" уже давно раскрыли для себя жители Великобритании. Обычно они предпочитают пить его на завтрак – именно тогда, когда организму нужно получить максимальный заряд энергии.
Происхождение
Зеленый чай "Кения Малаика" выращивают на полях, расположенных на высоте более 6000 метров над уровнем моря. Листья приобретают характерные вкусовые и ароматические свойства в условиях господства прохладного воздуха и человеческой заботы.
Вкус и аромат
При заваривании чай получает привлекательный прозрачно-зеленый цвет. Напиток обладает тонким вкусом, в котором сочетаются цветочные акценты и сливочные оттенки. Спустя некоторое время на первый план выходят ноты весенней зелени и зеленых яблок.
Оздоровительное воздействие
Зеленый чай Кения Малаика ощутимо тонизирует, повышает работоспособность, заряжает бодростью и энергией благодаря наличию кофеина в составе. Также снимает тревогу и стресс, успокаивает и расслабляет. Совместное действие кофеина и L-теанина дает синергетический эффект и оказывает положительное влияние на функции мозга.
Заваривание
Один из способов заваривания зеленого классического чая на 1 порцию: чайная ложка чая на 350 мл и еще одна дополнительная – на чайник. Время заваривания: 2-3 минуты при температуре 95°C. Особые условия: заваривать 2-3 раза.
Другой способ:
Прогреваем чайник (500 мл) кипятком, насыпаем 10–15 г чая и заливаем 100 мл кипяченой воды 90–100°C, после чего воду быстро сливаем. Заливаем чайные листья кипятком (500 мл) вторично и даем настояться 10-20 секунд.